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秋田米の餅

 我が家では、もう17年以上前からですかね、秋田県能代の農家から直売で米を買っています。スーパーなどで買うよりは少し割高ですが、その農家のおやじがなんと言うか「まじめ面白い」人で、信頼できるし安心できますので、ずっとそうしています。
 正月の餅も、その農家から買っています。これが美味しい。

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 お雑煮、きなこ粉餅にして食べていますが、そのままでも十分美味しい。こういう美味しいものを食べていると、ほかがまずく感じてしまうことがあるので、ある意味不幸かもしれません。正月ぐらい、素朴で美味しいものを味わいたい。

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
秋田米のお餅とても美味しそうです。
私はお醤油と海苔で食べるのが一番好きですが、その食べ方はなさらないですか?

投稿: ニコニコ | 2012年1月 4日 (水) 23時25分

ニコニコさん 今年もよろしくお願いします。

>私はお醤油と海苔で食べるのが一番好きですが、その食べ方はなさらないですか?

今年はまだですが、それも良いですね。あと砂糖醤油というのも捨てがたいけれど、カロリーオーバーが気になるところです。50歳を過ぎたころから豆の美味しさに目覚めてしまって、今年もきな粉餅は美味しくいただきました。

投稿: SUBAL | 2012年1月 4日 (水) 23時42分

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