« シカゴで非破壊検査 | トップページ | United Airで渡米 »

シカゴでステーキ

 前回(2015年2月)にシカゴを訪問した時に、「やはりシカゴはステーキでしょう」ということで連れて行ってもらいました。この時は、胃の調子が悪かったのかなぁ…そのボリュームと香辛料のきつさに閉口しました。帰国してからも体が牛肉に対する拒否反応を示しました。ようやく食べたのは7月になってからでした。

「シカゴの肉はもういいや」という感じでしたが、今回体調も良い感じがしたので、再チャレンジしました。

Img_0081_3

店の雰囲気良し。隣では誰かの誕生日を祝うにぎやかな声が聞こえてきます。

Img_0082_3

 メニューを見てもよくわかりません。いろいろとアドバイスを受けて、FILET MIGNONの7ozを注文しました。

にほんブログ村 科学ブログ 技術・工学へ
ポチッとクリックで応援

Img_0084

 

Img_0086_3

 ミディアムレア、旨い!!「シカゴのステーキ美味しいわ(笑) 

Img_0091_3

 調子に乗って、バーベキュー釜を持ち上げるポーズで記念撮影。

 あ、念のため付け加えますが、仕事はまじめにやっています。

 今日はシカゴ地方大荒れの天気(Thunderstorm)になるかもとテレビでやっています。

にほんブログ村 科学ブログへ
現在6位です

|

« シカゴで非破壊検査 | トップページ | United Airで渡米 »

旅行・地域」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ステーキ美味しそうです(≧∇≦)
仕事とはいえ、海外はテンション上がりますね!

投稿: kita404 | 2016年11月 3日 (木) 20時33分

kita404 さん

このステーキ美味しかったですよ。
海外での仕事は、大きなお金をかけてきていることもあるし、言葉の壁、時間制限もある中で、やはり起きるべくして問題は起きて緊張します。今回も眠れぬ夜もありました。
でも人間関係がとてもスムーズで、気持ちよく仕事ができました。宿題もいくつかあるものの、ひとつ壁を超えて次のステップに進めるめどが立ちました。
まぁ、どんなに緊張していても、どんなに忙しくても、楽しむものは楽しまなくちゃね、というところです。

投稿: SUBAL | 2016年11月 3日 (木) 21時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/222291/64435476

この記事へのトラックバック一覧です: シカゴでステーキ:

« シカゴで非破壊検査 | トップページ | United Airで渡米 »